お菓子作り とくにケーキを作ったときなどに
買ってきた生クリームをホイップして
なかなかホイップクリームにならない・・・
そんな経験はきっと
フランスにきたひとの多くがあるはず
私も最初はここの生クリーム事情を知らず
頭を悩ませたものです
それでたしかインターネットで調べて
情報をゲットしたんだったっけ
これなら日本で作るようなホイップクリームになります!!
↓ ↓ ↓ ↓
ホイップ状になるかならないかは
脂肪分の違いなんだそう
これを知ってからはいつもこの生クリームを
買ってホイップしています
ボトルのホイップクリームを買う人も
少なくないみたいなのだけど
ほんっとーーーに!!まずい・・・
なのでホイップクリームが必要なときは必ず
自分で生クリームを買ってきてホイップするようにしています
ちなみにこちらの商品
ふつうのスーパーで売っています(^^)
ぜんぜん関係ないのだけど・・・
今ちょうど年に2回の大セールで!
セール前からわくわくしていたのにも関わらず
セール価格ではないものを買ってしまった・・・
もともと化粧品やさんで買い物をしたときに
ついてきた試供品だったのだけど
(私にとっては)いいお値段するので
長くなやんでいました
こんなにも好きな香りは今までになくて・・・
思い切ってしまった
好きな香りをかいでるときのこの幸せ・・・!